Улучшители муки для макаронных изделий

Качество макаронных изделий зависит от свойств основного сырья, оборудования, технологии, квалификации специалистов и многого другого. Пшеничная мука, является основным сырьем для изготовления макаронных изделий и оказывает определяющее влияние на качество готовой продукции. Для регулирования технологических свойств муки и выпуска макаронных изделий с требуемыми показателями качества, мы разработали серию комплексных улучшителей муки.

При производстве макаронных изделий из муки стандартного качества улучшители муки:
  • снижают количество сухих веществ в варочной воде
  • повышают сохранность формы макаронных изделий после варки
  • повышают упругость сваренных изделий и снижают их липкость после варки
  • улучшают цвет макаронных изделий
  • улучшают качество теста — повышают пластичность
  • обеспечивают однородность структуры теста при замесе и формовании
  • предотвращают ферментативное потемнения изделий в процессе их изготовления
  • предотвращают потемнение изделий при сверхвысокотемпературных режимах сушки (свыше 90С)

    Улучшители муки очень технологичны в использовании и вносятся при замесе теста в ко-личестве 0,1 % к массе муки (100 г улучшителя на 100 кг муки) следующими способами:
  • предварительно растворяются в воде с последующим использованием раствора для замеса теста
  • дозируются в сухом виде в муку при подготовке ее к производству
  • дозируются в сухом виде непосредственно в тестомесильное корыто при замесе тес-та

    Для улучшения качества макаронных изделий рекомендуются следующие комплексные улучшители:
  • РИТМ Используется для переработки муки с высокой зольностью, низким показателем белизны, склонностью к потемнению и с низким содержанием и качеством клейковины.
  • РИТМ максимально осветляет макаронные изделия и придает сваренным макаронным изделиям упругую консистенцию.
  • ЭМУЛ Используется для переработки муки с короткорвущейся клейковиной (растяжимость - менее 10 см), низким содержанием клейковины, низким показателем белизны, склонностью к потемнению.
  • ЭМУЛ придает сваренным макаронным изделиям упругую консистенцию, предотвращает потемнение макаронных изделий.

Посмотреть разницу