Улучшители муки для макаронных изделий
Качество макаронных изделий зависит от свойств основного сырья, оборудования, технологии, квалификации специалистов и многого другого. Пшеничная мука, является основным сырьем для изготовления макаронных изделий и оказывает определяющее влияние на качество готовой продукции. Для регулирования технологических свойств муки и выпуска макаронных изделий с требуемыми показателями качества, мы разработали серию комплексных улучшителей муки.
При производстве макаронных изделий из муки стандартного качества улучшители муки:
Посмотреть разницу
При производстве макаронных изделий из муки стандартного качества улучшители муки:
- снижают количество сухих веществ в варочной воде
- повышают сохранность формы макаронных изделий после варки
- повышают упругость сваренных изделий и снижают их липкость после варки
- улучшают цвет макаронных изделий
- улучшают качество теста — повышают пластичность
- обеспечивают однородность структуры теста при замесе и формовании
- предотвращают ферментативное потемнения изделий в процессе их изготовления
- предотвращают потемнение изделий при сверхвысокотемпературных режимах сушки (свыше 90С)
Улучшители муки очень технологичны в использовании и вносятся при замесе теста в ко-личестве 0,1 % к массе муки (100 г улучшителя на 100 кг муки) следующими способами:
- предварительно растворяются в воде с последующим использованием раствора для замеса теста
- дозируются в сухом виде в муку при подготовке ее к производству
- дозируются в сухом виде непосредственно в тестомесильное корыто при замесе тес-та
Для улучшения качества макаронных изделий рекомендуются следующие комплексные улучшители:
- РИТМ Используется для переработки муки с высокой зольностью, низким показателем белизны, склонностью к потемнению и с низким содержанием и качеством клейковины.
- РИТМ максимально осветляет макаронные изделия и придает сваренным макаронным изделиям упругую консистенцию.
- ЭМУЛ Используется для переработки муки с короткорвущейся клейковиной (растяжимость - менее 10 см), низким содержанием клейковины, низким показателем белизны, склонностью к потемнению.
- ЭМУЛ придает сваренным макаронным изделиям упругую консистенцию, предотвращает потемнение макаронных изделий.
Посмотреть разницу