Блинное тесто
Для производства блинного и вафельного теста разработаны улучшители ПРИМА и ОПТИМ
Улучшители
Вносятся при замесе теста в количестве от 0,1 % до 0,3% к м0ассе муки (от 100 до 300г улучшителя на 100 кг муки) следующими способами:
В состав улучшителей входят: моноглицериды, полисахариды, минеральные соли, аминокис-лоты, вещества, корректирующие цвет.
Улучшители
- предотвращают прилипание теста к рабочим органам оборудования
- придают выпеченному блину ажурность и мягкую консистенцию.
Вносятся при замесе теста в количестве от 0,1 % до 0,3% к м0ассе муки (от 100 до 300г улучшителя на 100 кг муки) следующими способами:
- предварительно растворяются в воде с последующим использованием раствора для заме-са теста
- дозируются в сухом виде в муку при подготовке ее к производству
- дозируются в сухом виде при замесе теста
В состав улучшителей входят: моноглицериды, полисахариды, минеральные соли, аминокис-лоты, вещества, корректирующие цвет.