Пельменное тесто

Тесто для пельменей, мантов, чебуреков, вареников должно быть однородным по структуре, эластичным, хорошо формоваться и склеиваться при формовании полуфабриката. Для повышения технологичности теста и улучшения качества теста для пельменей, вареников, равиолли, мантов и чебуреков мы разработали серию комплексных улучшителей муки.  

ЭМУЛ применяется при производстве пельменей на итальянских автоматах,  позволяет регулировать наполняемость пельменя, .придает сваренному пельменному тесту «яичный» вкус, осветляет тесто. 

РИТМ  применяется при производстве пельменей на итальянских и омских автоматах,  позволяет регулировать наполняемость пельменя, осветляет  тесто, предотвращает потемнение, придает сваренному тесту  мягкую консистенцию «домашнего» теста.

УМИК применяется при изготовлении пельменного теста на китайских аппаратах и при ручной лепке.  позволяет регулировать наполняемость пельменя, осветляет тесто при замесе, формовании, замораживании и варке готовых изделий. Придает тесту  мягкую консистенцию.

ПЛЕКС  применяется при изготовлении пельменного теста  и вареников на китайских аппаратах и при ручной лепке.  позволяет регулировать наполняемость пельменя, осветляет тесто при замесе, формовании, замораживании и варке готовых изделий. Придает тесту  мягкую консистенцию "домашнего" теста.

УНИКУМ  применяется при производстве пельменей,  равиолли, мантов. Придает сваренному тесту упругую жесткую консистенцию. 

В состав улучшителей входят: моноглицериды, полисахариды, минеральные соли, аминокислоты, вещества, корректирующие цвет.