Биохимические исследования

Биохимические исследования позволяют оценить пищевую ценность и эффективность обогащения пищевыми и обогащающими добавками макаронных изделий. В лаборатории проводится исследование биохимических свойств сырья и готовой продукции:

  • Определение желтого пигмента муки и макаронных изделий определяется по методике ИСО 11052 на приборе спектрометр
  • Содержание белка по ГОСТ 10846
  • Восстанавливающие сахара методу Бертрана
  • Содержание клетчатки по методу Кюршнера и Ганака (ГОСТ Р 52839)
  • Определение количества жира по ГОСТ 29033
  • Кислотное и перекисное числа по ГОСТ Р 51413 и по ГОСТ Р 51487
  • Определение содержания глиадина в продуктах питания проводится имунноферментным методом (в макаронных изделиях по ГОСТ 32196-2013)
  • Идентификация макаронных изделий (определение наличия мягкой пшеницы в макаронных изделиях группы А, наличие красителя и др.) по ГОСТ Р 52810 и ГОСТ 31750