Улучшители муки для макаронных изделий быстрого приготовления

Макаронные изделия быстрого приготовления отличаются своей структурой от классических макаронных изделий, благодаря тому, что они сушатся в масле (восточная технология). Поэтому для обеспечения упругости консистенции заваренных изделий необходимо использование срук-турообразователей. Для обеспечения структуры заваренных изделий, корректировки цвета и снижения расхода масла при производстве макаронных изделий быстрого приготовления мы разработали серию комплексных улучшителей.

Наименование Эффект
УНИКУМ
(восточная технология)
корректировка цвета, улучшение качества теста, улучшение консистенции го-тового продукта, повышение сохранности формы
ОПТИМ
(восточная технология)
улучшение качества теста, улучшение консистенции готового продукта, уве-личение упругости, снижение вязкости, повышение сохранности формы, сни-жение расхода масла
ПРИМА
(восточная технология)
улучшение качества теста, улучшение консистенции готового продукта, по-вышение сохранности формы, снижение расхода масла
ПЛЕКС
(восточная технология)
улучшение качества теста, улучшение консистенции готового продукта, по-вышение сохранности формы

При производстве макаронных изделий быстрого приготовления из муки стандартного качества улучшители муки:

  • обеспечивают однородность консистенции теста при замесе и формовании
  • улучшают качество теста, предотвращают прилипание теста к рабочим органам оборудо-вания (вальцовой группе и ножам)
  • улучшают реологические свойства теста и процесс его формования
  • снижают расход масла при сушке полуфабриката
  • обеспечивают сохранность формы и упругую консистенцию после приготовления в тече-ние длительного времени, т.е. предотвращают «раскисание» изделий.
  • обеспечение прозрачности воды и снижение масляных разводов и пятен на поверхности бульона
  • улучшают цвет готового брикета

Улучшители муки очень технологичны в использовании и вносятся при замесе теста в ко-личестве 0,1 % к массе муки (100 г улучшителя на 100 кг муки) следующими способами:

  • предварительно растворяются в воде с последующим использованием раствора для замеса теста
  • дозируются в сухом виде в муку при подготовке ее к производству
  • дозируются в сухом виде при замесе теста

В состав улучшителей входят: моноглицериды, полисахариды, минеральные соли, амино-кислоты, вещества, корректирующие цвет.

03.06.2014
04.03.2014
12.11.2013