Публикации

2013
Kazenova N. K., Shneider D. V., Moiseeva A.I, Kulakov O.V., Kostaleva E.V.
Development of gluten-free bakery premixes: Abstracts / AACC International Annual Meeting // Cereal Foods World. 58:A51.
Казеннова Н.К.
Изменение химического состава зерновых продуктов при проращивании // Хлебопродукты. – 2013. – № 10. – С. 55–58.
Казеннов И.В.
Разработка методов контроля и идентификация сырья и макаронных изделий // Хлебопродукты. 2013. № 6. – С. 36-37
Шнейдер Т.И.
Стандартизация макаронной отрасли в России / / Хлебопек 2013. №8. – С 53-55.

2012
Шнейдер Д.В.
Разработка технологий безглютеновых макаронных изделий // Пищевая промышленность. 2012, №9. – С63-65
Шнейдер Д.В. Казеннов И.В.
Разработка безглютеновых пищевых ингридиентов повышенной биодоступности // Хранение и переработка сельхозсырья. 2012. № 9. С. 54-57.
Шнейдер Д. В.
Формирование структуры макаронных изделий из безглютенового сырья // Хлебопродукты. 2012. № 8. – С. 36-37
Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
Оценка цвета макаронных изделий на колориметре Konika Minolta//Хранение и переработка сельхозсырья, 2012. — №5. – С 54-57.
Цыганова Т. Б., Шнейдер Д. В.
Разработка технологии и оптимизация рецептуры безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа // Хлебопродукты. 2012. №5. С. 54-56
Шнейдер Д. В., Казеннова Н. К., Казённов И. В.
Метод определения биодоступности безглютенового сырья, макаронных и хлебобулочных изделий на тест-объектах – инфузориях Tetrahymena pyriformis // Хлебопродукты. 2012. № 7. – С. 36-37
Шнейдер Д. В.
Новая программа формирования рецептов безглютеновых продуктов // Хлебопродукты. 2012. № 8. – С. 50-52
Шнейдер Д. В., Крылова Е. И.
Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки // Пищевая промышленность. 2012, №8. – С63-65
Шнейдер Д. В., Казеннов И.В., Кулаков О.В.
Разработка технологии и оптимизация рецептурного состава безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа // Пищевые ингредиенты сырье и добавки. – 2012. — №2 – С 40-41.
Казеннова Н.К., Шнейдер Д. В., Казеннов И.В., Кулаков О.В. Разработка технологии и оптимизация рецептурного состава безглютенового печенья с использованием дескриптивного анализа // Пищевые ингредиенты сырье и добавки. – 2012. — №2 – С 52-53.
Moiseeva A., Moiseev I. V., Kazenova N. K., Shneider D. V., Kazenov I. V.
Pasta products with potato flakes: Abstracts / AACC International Annual Meeting // Cereal Foods World. Vol. 57. № 4. P. A61.
Moiseeva A., Moiseev I. V., Kazenova N. K., Shneider D. V., Kazenov I. V.
Protein-free and gluten-free bakery premixes / AACC International Annual Meeting // Cereal Foods World. Vol. 57. № 4. P. A61.

2011
Костылева Е.В.
Формирование рецептур для производства Безбелковых и Безглютеновых продуктов // Хлебопродукты, 2011. — №12.- С44-46
Казеннова Н.К.
Влияние содержания Белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий// Хлебопродукты, 2011. — №5. – С 23-26
N.K. Kazennova, D.V. Shneider, A.I. Moiseeva, I.V.Moiseev
Effect of prodaction and cooking process on nutritional values of pasta enriched by vitamins, iodine, and selenium // IFT Annual Meeting – New Orleans, LA USA – 2011 –june 11-14. – P103
Н.К. Казеннова, Д.В. Шнейдер, Е.В. Костылева
Способы определения цвета макаронных изделий //Материалы V межденародной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания». – Челябинск, 2011. – С 160-165
Шнейдер Т.И.
Доказательная база качества и безопасности макаронных изделий // Хлебопекарное производство, 2011. — №2.- С23-31
Казеннова Н.К., Шнейдер. Костылева.
Методы определения цвета макаронных изделий //Материалы всероссийской конференции с международным участием «Инновационные технологии в пищевой промышленности». – Самара, 2011. – С 51-53
Шнейдер Д.В., Костылева Е.В.
Пищевые продукты для людей с фенилкетонурией и целиакией //Материалы всероссийской конференции с международным участием «Инновационные технологии в пищевой промышленности». – Самара, 2011. – С 69-71
Шнейдер Д.В.
Ингридиенты для производства безбелковой и безглютеновой продукции //Материалы четвертой международной конференции «Индустрия пищевых ингридиентов ХХ1 века». – Москва, 2011. – С 84-85
Казеннова Н.К.
Комплексные улучшители для формования качества макаронных изделий и пельменного теста //Материалы четвертой международной конференции «Индустрия пищевых ингридиентов ХХ1 века». – Москва, 2011. – С 111-113
Казеннова Н.К., ШнейдерД.В., КостылеваЕ.В.
Определение цвета макаронных изделий // Хлебопекарное производство, 2011. - №2.
Шнейдер Д.В.
Пищевые продукты для людей с фенилкетонерией и целиакией.//Материалы Х международной научно-практической конференции «Инновацтонные технологии в пищевой промышленности». – Минск, 2011.-С 308-311
Казеннова Н.К. Методы определения цвета макаронных изделий // Всероссийская конференция с международным участием «Инновационные технологии в пищевой промышленности». – Самара, 2011. – С 54-55

2010
Шнейдер Д.В.
Макаронные изделия с заданным химическим составом //Материалы 111- й Межвузовской научно-практической ежегодной конференции «Новые технологии и инновационные разработки». – Тамбов, 2010. – С 92-91
ШнейдерД.В.,Казеннова Н.К. и др.
Особенности оценки качества зерна твердой пшеницы // Сборник научных трудов МПА: Вып. VIII/1. – М.: Троицкий мост, 2010 – С 206-213.
Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
Обогащающие добавки, применяемые при производстве макаронных изделий // Хлебопекарное производство, 2010. — №1.– С32-38.
ШнейдерД.В.
Макаронные изделия из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы//Хлебопродукты, 2010. — №8.
Казеннова Н.К., ШнейдерД.В.
Оптимизация состава комплексных улучшителей муки для производства макаронных изделий из муки с низкими макаронными свойствами // Пищевые ингридиенты, сырье и добавки, 2010. — №1.– С 32-34.
Казеннова Н.К. и др
Формирование качества макаронных изделий. — М.: ДеЛи принт, 2009. – 100с.
Розова М.А., Шнейдер Т.И., Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В., Мельник В.М.
Современный ассортимент яровой твердой пшеницы для макаронной промышленности [Текст] / М.А. Розова, // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки, 2010. — №9.

2009 г.
Цыганова Т.Б., Казеннова Н.К., Тукачев В.Е.
Влияние редуцирующих сахаров муки на цвет макаронных изделий //Хлебопродукты, 2009. — №7.
Казеннова Н.К., Розова М.А., Шнейдер Т.И., Шнейдер Д.В., Мельник В.М.
Изучение белкового комплекса муки из зерна твердой пшеницы и его влияние на качество макаронных изделий // Хранение и переработка сельхоз сырья, 2009. — №7.– С.
Казеннова Н.К.
Влияние изменений глиадиновой и глютениновой фракций белка на качество макаронных изделий // Пищевая промышленность, 2009. — №8.
Казеннова Н.К.
Качество макаронных изделий в зависимости от гранулометрического состава муки //Хлебопродукты, 2009. — №5.
Казеннова Н.К.
Влияние скорости движения воздуха на длительность сушки и качество макаронных изделий //Хранение и переработка сельхоз сырья, 2009. — №4.
Казеннова Н.К.
Влияние технологических параметров производства на изменение кислотности и кислотного числа жира макаронных изделий // Хлебопечение России, 2009. — №4. – С 20-21.
Казеннова Н.К, Шнейдер Д.В
Влияние температуры сушки на сохранность каротинойдных пигментов // Материалы третьей международной конференции «Индустрия пищевых ингредиентов 21 века»/Международная промышленная академия – Москва. – 2009 – 25-27 мая. – С 107.
Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
Использование пищевых добавок при производстве макаронных изделий // Материалы третьей международной конференции «Индустрия пищевых ингредиентов 21 века»/Международная промышленная академия – Москва. – 2009 – 25-27 мая. – С 150.
Kazennova N.K.
Flour Granulation and the Quality of Macaroni Products // AACC international Annual Meeting – Baltimore, Maryland – 2009 –september 13-16. – PA49/
Shneider D.V.
Whole and sprouted wheat dogh properties and pasta quality // AACC international Annual Meeting – Baltimore, Maryland – 2009 –september 13-16. – PA66
Казеннова Н.К.
Формирование качества макаронных изделий. — М.: ДеЛи принт, 2009. – 100с.
Шнейдер Д.В.
Безбелковые и безглютеновые смеси для выпечки //Хлебопродукты, 2009. — №2.– С 38-39.
Шнейдер Т.И. Методы идентификации макаронных изделий [Текст]/Т.И. Шнейдер, Н.К. Казеннова, Д.В. Шнейдер, И.В. Казеннов // Методы оценки соответствия, 2009. — №2. – С 12-15.

2008 г.
Шнейдер Д.В.
Функциональные макаронные изделия // Х Всероссийский Конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье» 11 Всероссийская научно-практическая детских диетологов. – 2008. – 1-3 декабря. – С 128.
Шнейдер Д.В.
Определение сроков хранения полуфабрикатов макаронных изделий при различных способах термической обработки //Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий перерабатывающей промышленности. 11-я Международная научная конференция памяти В.М. Горбатова/ Российская академия сельскохозяйственных наук. ГНУ ВНИИМП. – 2008. – 2-3 декабря.-С.192-195.
Казеннова Н.К.
Влияние гранулометрического состава муки на реологические свойства макаронного теста //Тенденции и перспективы развития инновационных и информационных технологий перерабатывающей промышленности. 11-я Международная научная конференция памяти В.М. Горбатова/ Российская академия сельскохозяйственных наук. ГНУ ВНИИМП. – 2008. – 2-3 декабря.-С.56-58.
Казеннов И.В.
Разработка методов идентификации макаронных изделий // Аналитические методы измерений и приборы в пищевой промышленности. Экспертиза, оценка качества, пидлинности и безопасности пищевых продуктов/МГУПП. – 2008. -2-4 декабря. – С115-121.
Казеннова Н.К.
Стабилизация качества макаронных изделий из муки с низкими качественными показателями // Материалы первого международного хлебопекарного форума в рамках 14-й международной выставки «Современной хлебопечение — 2008»/Международная промышленная академия – Экспоцентр на красной Пресне. – 2008. – 13-15 октября. – С 195-201.
Казеннова Н. К.
Регулирование технологических свойств макаронного теста из муки с неоднородным гранулометрическим составом.]// Управление реологическими свойствами пищевых продуктов. Сборник материалов первой научно-практической конференции и выставки с международным участием. М.: МГУПП, 2008.-С 207-211.
Казеннова Н.К.
Стабилизация качества макаронных изделий из муки с низкими качественными показателями // Материалы первого международного хлебопекарного форума в рамках 14-й международной выставки «Современное хлебопечение 2008»/ Международная промышленная академия – Экспоцентр на красной Пресне Москва,13-14 октября 2008 г..- С195-201.
Шнейдер Д.В.
Функциональные отечественные зерновые продукты // Материалы первого международного хлебопекарного форума в рамках 14-й международной выставки «Современное хлебопечение 2008»/ Международная промышленная академия – Экспоцентр на красной Пресне Москва,13-14 октября 2008 г.- С191-194.
Шнейдер Д.В.
Отечественные смеси для хлебопечения безбелковые и безглютеновые // 111 Международный технологический форум Инновационные технологии и оборудование пищевой промышленности. М.: Экспоцентр, в рамках выставки Агропродмаш, 2008 – С 71-72.
Казеннова Н. К.
Регулирование технологических свойств и качества продуктов из пшеничного теста // 111 Международный технологический форум Инновационные технологии и оборудование пищевой промышленности. М.: Экспоцентр, в рамках выставки Агропродмаш, 2008 – С 71-72.
Шнейдер Д.В.
Смеси для выпечки безбелкового и безглютенового хлеба. // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты.. Сборник материалов V1 международной научно-практической конференции в 2ч./ М.: МГУПП, 2008.-С 152-156.

2007 г.
Казеннова Н.К. Шнейдер Т.И.

«Применение» специалистов «Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» Россельхозакадемии, Москва 2007 г. – С 35-37.

Казеннов И.В. Шнейдер Д.В.
«Национальный стандарт ГОСТ Р «Изделия макаронные. Методы идентификации»» // Сборник докладов Конференция — конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов «Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» Россельхозакадемии, Москва 2007 г. – С 33-35.
Сердечкина А.А. Казеннова Н.К.
«Методология расчетного определния химического состава макаронных изделий» // Сборник докладов Конференция — конкурс научно-инновационных работ молодых ученых и специалистов «Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» Россельхозакадемии, Москва 2007 г. – С 115-118.
Казеннова Н.К., Сердечкина А.А.
«Национальные стандарты макаронной отрасли» // Труды 12 международной научно-практической конференции «Стратегия развития пищевой промышленности», 28-29 ноября 2006 года, выпуск 11, том 1. – С 193-194.
Шнейдер Д.В., Казеннов И.В.
«Требования к качеству макаронных изделий быстрого приготовления. ГОСТ Р «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия» // Труды 12 международной научно-практической конференции «Стратегия развития пищевой промышленности», 28-29 ноября 2006 года, выпуск 11, том 1. – С 193-194.
Шнейдер Т.И., Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В., Казеннов И.В., Сердечкина А.А.
«ГОСТ Р Изделия макаронные методы идентификации» (проект национального стандарта)» // Хлебопродукты, 2007 №7. – С 38-40
Шнейдер Д.В. Казеннов И.В. Байков В.Г.
«Использование растительных масел при сушке макаронных изделий быстрого приготовления.» // Хлебопродукты, 2007 №8. – С 50-52
Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
«Национальные стандарты макаронной отрасли»//Стандарты и качество, 2007 №6. – С 48-49
Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
«Применение комплексных пищевых добавок – улучшителей муки при производстве макаронных изделий и пельменного теста» // материалы второй международной конференции «Индустрия пищевых ингредиентов: современное состояние и перспективы развития».- М.:Пищепромиздат, 2007.- С 101-102.

Шнейдер Д.В., Казеннова Н.К.
«Новое функциональное питание – макаронные изделия и смеси для выпечки» // материалы второй международной конференции «Индустрия пищевых ингредиентов: современное состояние и перспективы развития».- М.:Пищепромиздат, 2007.- С99-100.
Шнейдер Д.В., Казеннов И.В.
«Модифицированный крахмал при производстве макаронных изделий быстрого приготовления» // Хлебопекарное и кондитерское производство, 2007 №3. – С8-9
Шнейдер Т.И. Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
«Разработка национального стандарта на муку для макаронных изделий.» // Хлебопродукты, 2007 №4

2006 г.
Шнейдер Д.В., Казеннов И.В.
«Требования к качеству макаронных изделий быстрого приготовления. ГОСТ Р «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия» // Международная научно-практической конференции «Реформа технического регулирования в АПК». Научные труды 12 международной научно-практической конференции «Стратегия развития пищевой промышленности».- Частное издательство ООО «Газета Авось-ка», 2006 г. – С 195.
Казеннова Н.К., Сердечкина А.А.
«Национальные стандарты макаронной отрасли» // Международная научно-практической конференции «Реформа технического регулирования в АПК». Научные труды 12 международной научно-практической конференции «Стратегия развития пищевой промышленности».- Частное издательство ООО «Газета Авось-ка», 2006 г. – С 193-194.

Цыганова Т.Б., Шнейдер Д.В.
Изменение качества растительных масел и жира в макаронных изделиях быстрого приготовления в процессе сушки// Хранение и переработка сельхозсырья, 2006. — №2. — С.36-38
Шнейдер Т.И., Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В., Сердечника А.А., Казеннов И.В.
«ГОСТ Р 52378-2005 — НОВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НА ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ» Журнал хлебопродукты
Казеннова Н.К., Сердечкина А.А., «Cсохранность йода в макаронных изделиях.» Журнал хлебопродукты
Шнейдер Т.И., Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
Грошев А.Ю., Сердечника А.А., Казеннов И.В. «НОВЫЙ СТАНДАРТ НА ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕНСКИЕ УСЛОВИЯ» Журнал Хлебопечение России
Казеннова Н.К., Сердечкина А.А.,
«Сохранность йода в макаронных изделиях.»// Хлбопродукты, 2006 №11

2005 г.
Петрова Е.В., Шнейдер Д.В., Казеннова Н.К.,
Нетрадиционные макаронные изделия для здорового питания // материалы к IV научно-практической конференции «Пищевая промышленность и стратегия подготовки специалистов». Калуга, 2005. — С. 41-44
Шнейдер Т.И., Казеннова Н.К., Петрова Е.В., Сердечкина А.А., Шнейдер Д.В.
Обзор ГОСТ Р «Изделия макаронные быстрого приготовления. Общие технические условия» // материалы к IV научно-практической конференции «Пищевая промышленность и стратегия подготовки специалистов». Калуга, 2005. — С. 56-59
Цыганова Т.Б., Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
Влияние технологических параметров и показателей качества полуфабрикатов на содержание жира в макаронных изделиях быстрого приготовления // Хранение и переработка сельхозсырья, 2005. — №7. — С.54-55
Шнейдер Д.В.
Обеспечение безопасности макаронных изделий быстрого приготовления// Пищевая промышленность, 2005. — №7. — С.85
Шнейдер Д.В.
Влияние технологических режимов на качество макаронных изделий быстрого приготовления // Хлебопечение России, 2005. — №6. — С. 17
Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
Качество макаронных изделий быстрого приготовления из муки с различными технологическими свойствами // Хранение и переработка сельхозсырья, 2005. — №10. — С.43-44
Сердечкина А.А.
Продукты питания детей, больных фенилкетонурией // Материалы 8 Всероссийского конгресса «Оптимальное питание — здоровье нации». Москва, 2005. — С.235
Шнейдер Д.В.
Макаронные изделия быстрого приготовления — требования к безопасности// Материалы 8 Всероссийского конгресса «Оптимальное питание — здоровье нации». Москва, 2005. — С.293


2003 г.
Шнейдер Т.И., Петрова Е.В., Казеннова Н.К.
Качество макаронных изделий отечественных и зарубежных производителей // Хлебопечение России, 2003. — №4. — С. 36-38

2002 г.
Шнейдер Т.И.
Совершенствование технологии изготовления зерновых макаронных изделий // 3-я Межрегиональная научно-практическая конференция «Современное хлебопекарное производство, перспективы его развития». Сборник научных трудов. — Екатеринбург, 2002. — С. 77-78
Шнейдер Т.И., Петрова Е.В.
Совершенствование стандарта на макаронные изделия // 3-я Межрегиональная научно-практическая конференция «Современное хлебопекарное производство, перспективы его развития». Сборник научных трудов. — Екатеринбург, 2002. — С. 86-88
Казеннова Н.К.
Влияние комплексных многофункциональных добавок на биохимические характеристики макаронных изделий // 3-я Межрегиональная научно-практическая конференция «Современное хлебопекарное производство, перспективы его развития». Сборник научных трудов. — Екатеринбург, 2002. — С. 83-85
Шнейдер Т.И., Парфенова С.А., Калинина М.А., Казеннова Н.К., Петрова Е.В., Глазунов А.А., Сердечкина А.А., Артюхина Е.А., Шнейдер Д.В., Шерстнева М.В.
Новый стандарт на макаронные изделия // Хлебопечение России, 2002. — 2002. — №2. — С. 14-15
Шнейдер Т.И
. Научное обеспечение макаронной промышленности // Хлебопечение России, 2002. — №3. — С. 32-35
Шнейдер Т.И., Петрова Е.В., Поландова Р.Д.
Сравнительная характеристика биологической ценности макаронных изделий // Хлебопечение России, 2002. — №4. — С. 26-27
Казеннова Н.К., Поландова Р.Д.
Комплексные улучшители макаронных изделий // Хлебопечение России, 2002. — №4. — С. 30-31
Казеннова Н.К., Поландова Р.Д.
Комплексные многофункциональные добавки для макаронных изделий // Пищевая промышленность, 2002. — №4. — С. 64-65
Шнейдер Т.И., Петрова Е.В., Казеннова Н.К., Калинина М.А., Глазунов А.А., Парфенова С.А.
Совершенствование стандартизации макаронных изделий // Пищевая промышленность, 2002. — №5. — С. 46-47
Петрова Е.В., Глазунов А.А., Шнейдер Д.В., Шерстнева М.В.
Макаронные изделия для здорового питания // 1-ая Международная научно-практическая конференция «Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг)». Москва — Сергиев-Посад, 23-27 сентября 2002 г. — С. 293-296
Казеннова Н.К., Петрова Е.В.
Методы оценки качества и идентификации макаронных изделий // Сборник докладов и статей юбилейной научной конференции, посвященной 80-летию специальности «Технология хранения и переработки зерна». Москва, 2002. — С. 176-179
Казеннова Н.К., Шнейдер Д.В.
Новые макаронные изделия быстрого приготовления // Сборник докладов и статей юбилейной научной конференции, посвященной 80-летию специальности «Технология хранения и переработки зерна». Москва, 2002. — С. 179-181
Петрова Е.В., Шерстнева М.В.
Продукты переработки амаранта как сырье для макаронных изделий // Сборник докладов и статей юбилейной научной конференции, посвященной 80-летию специальности «Технология хранения и переработки зерна». Москва, 2002. — С. 192-196
Казеннова Н.К.
Изменение варочных характеристик макаронных изделий под влиянием комплексных многофункциональных добавок // Хранение и переработка сельхозсырья, 2002. — №10. — С. 48-49

2001 г.
Шнейдер Т.И., Поландова Р.Д., Пастушенко Т.М.
Повысить микробиологическую чистоту макаронных изделий из диспергированного зерна пшеницы // Хлебопечение России, 2001. — №1. — С. 28-29
Казеннова Н.К.
Улучшители макаронных изделий // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки, 2001. — №2. — С. 27
Шнейдер Т.И., Поландова Р.Д., Пастушенко Т.М.
Влияние кислотосодержащих веществ на качество зерновых макаронных изделий // Хлебопечение России, 2001. — №2. — С. 22
Шнейдер Т.И., Калинина М.А.
Технология макаронных изделий из диспергирован-ного зерна пшеницы. Оптимизация параметров подготовки зерна // Хлебопечение России, 2001. — №3. — С. 34-35
Поландова Р.Д., Шнейдер Т.И.
Микробиологические аспекты технологии макаронных изделий из диспергированного зерна пшеницы // Хранение и переработка сельхозсырья, 2001. — №3. — С. 9-10
Поландова Р.Д., Шнейдер Т.И., Калинина М.А.
Способы обработки зерна пшеницы и структурно-механические свойства макаронных изделий // Хлебопечение России, 2001. — №4. — С. 30-31
Шнейдер Т.И., Калинина М.А., Казеннова Н.К.
Определение структурно-механических свойств макаронных изделий структурометром // Хлебопечение России, 2001. — №5. — С. 14-15
Polandova R., Shneider T. and Maltsev V.A.
Pasta Goods Made from Dispersed Wheat Grain // Second International quality conference, Manhattan, Kansas, USA, May 20-24, 2001 — P. 56
Shneider T., Kasennova N., Maltsev V.A.
Wheat grain flour properties improvement for pasta goods production // Second International quality conference, Manhattan, Kansas, USA, May 20-24, 2001 — P. 58
Шнейдер Т.И., Петрова Е.В.
Использование амаранта при изготовлении макаронных изделий // Хлебопечение России, 2001. — №6. — С. 20-21
Шнейдер Т.И.
Приоритеты развития ассортимента макаронных изделий для здорового питания // VI-я всероссийская конференция «Здоровое питание», 14-16 ноября 2001 г. — Москва, 2001. — С. 227-228

2000 г.
Казеннова Н.К., Калинина М.А., Шнейдер Т.И.
Пути улучшения качества макаронных изделий // Хлебопечение России, 2000. — №3. — С. 27
Поландова Р.Д., Шнейдер Т.И.
Приоритеты развития ассортимента хлебобулочных и макаронных изделий // Хлебопечение России, 2000. — №4. — С. 3-4
Казеннова Н.К., Шнейдер Т.И., Калинина М.А., Шерстнева М.В.
Цвет макаронных изделий и пути его улучшения // Хлебопечение России, 2000. — №5. — С. 18
Казеннова Н.К., Шнейдер Т.И., Сердечкина А.А., Глазунов А.А.
Влияние улучшителя качества муки на сохранность цвета макаронных изделий // Тезисы докладов к научно-практической конференции, 19-20 сентября 2000 г. — Углич, 2000. С. 197-198

1999 г.
Глазунов А.А., Иванова Н.К., Калинина М.А., Шнейдер Т.И.
Овощные макаронные изделия // Тезисы докладов к научно-практической конференции «Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности» по направлению «Проблемы фундаментальных исследований в области обеспечения населения России здоровым питанием», 9-10 сентября 1999 г. — Москва, 1999. — С. 96
Глазунов А.А., Шнейдер Т.И., Голубев В.Н.
Инулин-белковые препараты, свойства и применение в производстве макаронных изделий // Тезисы докладов к научно-практической конференции «Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности» по направлению «Проблемы фундаментальных исследований в области обеспечения населения России здоровым питанием», 9-10 сентября 1999 г. — Москва, 1999. — С. 97
Глазунов А.А., Иванова Н.К., Калинина М.А., Шнейдер Т.И
Использование соевой муки в производстве макаронных изделий // Тезисы докладов к Международной научно-практической конференции «Индустрия продуктов здорового питания — третье тысячелетие», Москва, 1999 г. — С. 146-147

1998 г.
Иванова Н.К., Калинина М.А., Шнейдер Т.И.
Пути улучшения качества макаронных изделий // Хлебопечение России, 1998. — №5. — С. 20-21
Шнейдер Т.И., Иванова Н.К., Глазунов А.А.
Новый ассортимент макаронных изде-лий повышенной биологической ценности // Тезисы докладов к научно-практической конференции «Прогрессивные, экологически безопасные технологии хранения и комплексной переработки сельхозпродукции для создания продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности» по направлению «Проблемы создания нового поколения отечественных продуктов питания повышенной пищевой и биологической ценности — продуктов ХХ1 века», 8-11 сентября 1998 г. — Москва, 1998. — С. 227-228

1997 г.
Шнейдер Т.И., Аржанова И.В., Иванова Н.К.
Новые рецептуры макаронных изделий быстрого приготовления с соевой мукой // Хлебопечение России, 1997. — №6. С. 27-28