Технологическая лаборатория

Специалисты нашей технологической лаборатории проводят:

  • Исследования свойств муки и разработка способов их регулирования в условиях предприятий.
  • Подбор и разработка улучшителей муки с учетом показателей качества исходного сырья, технологических режимов производства и вида технологического оборудования.
  • Совершенствование методов оценки качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий.

В технологической лаборатории проводят исследование реологических свойств муки методами ISO с помощью приборов ALVEOGRAF, FARINOGRAF, DO-CODER.

Реологические свойства теста, полуфабриката, сухих и сваренных макаронных изделий определяется на приборе НПФ «Радиус». Обработка результатов измерения проводится в специально разработанной программе.

В технологической лаборатории проводят дегустацию макаронных изделий в соответствии с международным стандартом ИСО 6658:2005.

Цветовые показатели муки и макаронных изделий определяют методом трех светофильтров, путем разложения цвета на спектры, в том числе по разработанному стандарту ГОСТ 32197-2013 «Изделия макаронные. Методы определения цвета и потемнения на трехкоординатном колориметре».